本学観光ビジネス学部4年塩崎悠さんが、藤田観光株式会社主催の大学生ビジネスアイデアコンテスト「Beyond Hotel ~新たなホテルビジネスのあり方~」で特別賞を受賞しました。
本選では8組がプレゼンテーションを実施し、本学から選出された3組のうち、フードロスをテーマにしたユニークなアイデア「DEBUET HOTEL ~お腹と心が食と触れ合い 食品ロスも楽しく解決~」が、特別賞を受賞しました。
特別賞
「DEBUET HOTEL ~お腹と心が食と触れ合い 食品ロスも楽しく解決~」

*フードロスを逆転の発想で解決する、SDGsな宿泊プラン。
観光ビジネス学部4年 樋口ゼミ 塩崎悠さん
本選選出作品
「ホテルにいるだけで?!ぜいたくなひきこもり」

*箱根小涌園で丸5日過ごすためのアイデア
観光ビジネス学部4年 樋口ゼミ 樋口智也さん
「BCP100」~災害・有事に左右されないプラン~

*インバウンド危機で訪日観光客0対策プラン
観光ビジネス学部4年 市川ゼミ 石井雄斗さん