大学ロゴ等について

大学ロゴマークや公式キャラクター「メイ」は、秀明大学を象徴するものとして定められています。統一されたデザインを使用することで、大学のブランディングを図ります。
利用には、専用フォームからの使用申請が必要です。本学の信用や品位を損なうことがないようにご留意ください。

シンボルマーク

秀明大学カラー
モノクロ表現

秀明大学カラー

DIC 388
C88 M43 Y92 K0
R23 G112 B71

ロゴマークの種類

ロゴタイプ

ロゴタイプは下記のいずれかをご使用ください。組み合わせの変更や変形はしないでください。

ロゴタイプ1
ロゴタイプ2
ロゴタイプ3
ロゴタイプ4
ロゴタイプ5

ロゴマーク

ロゴマークは下記のいずれかをご使用ください。組み合わせの変更や変形はしないでください。

ロゴマーク1
ロゴマーク2
ロゴマーク3
ロゴマーク4
ロゴマーク5

使用ルール

秀明大学(以下「本学」)のロゴ使用については、以下の通り定めています。

• ロゴを使用する場合は、事前に許可を得る必要があり、原型での使用を原則とします。
  • 本学が、次のいずれかに該当すると認めた場合は、ロゴの使用許可を取り消し、使用を停止することができるものとする。
    • 本学の信用や品位を損なうと認められる場合
    • 商用目的で使用するとき(本学が認める場合を除く)
    • その他、使用が不適当と認められる場合

※上記で表示している画像は解像度が低いため、使用しないでください。

教職員・在学生

学内サイトにガイドラインのPDFを設置しています。内容をよくご確認の上、使用申請してください。

※閲覧には大学のGoogleアカウントでのログインが必要です。

学外の方

下記のフォームより使用申請してください。

秀明大学マスコットキャラクター「メイ」

名前:
メイ
誕生日:
性格:
いつもポーカーフェイス。スポーツが得意で活発。
特技:
水球
好きな食べ物:
秀明ベーカリーのホイップカスタードパン

秀明大学生まれ、面倒見のよい友達に恵まれ日々成長している。

メイ 使用ルール

秀明大学(以下「本学」)のマスコットキャラクター「メイ」画像の使用については、以下の通り定めています。

• メイ画像を使用する場合は、事前に許可を得る必要があり、原型での使用を原則とします。
  • 本学が、次のいずれかに該当すると認めた場合は、メイ画像の使用許可を取り消し、使用を停止することができるものとする。
    • 本学の信用や品位を損なうと認められる場合
    • 商用目的で使用する場合(本学が認める場合を除く)
    • その他、使用が不適当と認められる場合

教職員・在学生