2024年1月22日(月)~2月2日(金)の2週に渡り、食を通して日本人学生と留学生が文化交流をすることを目的とした「食事で異文化理解~留学生の母国料理紹介~」が開催されました。この企画は、留学生全員に母国料理で紹介したい料理をアンケート調査し、学生有志が学生食堂と協力してメニュー開発や試食を行いながら実施されています。第1弾は、「ベトナムのバインミー(サンドイッチ)とフォー(ライスヌードル)」、翌週の第2弾には、「ブンチャー(タイのつけ麺)」が加わり、いつもの学食メニューに彩を添えました。
![](https://www.shumei-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/news_20240123_03.jpg)
![](https://www.shumei-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/news_20240124_02.jpg)
![](https://www.shumei-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/news_20240124_01.jpg)
![](https://www.shumei-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/news_20240124_05.jpg)
![](https://www.shumei-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/news_20240123_01.jpg)
![](https://www.shumei-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/news_20240124_06.jpg)
2024年1月22日(月)~2月2日(金)の2週に渡り、食を通して日本人学生と留学生が文化交流をすることを目的とした「食事で異文化理解~留学生の母国料理紹介~」が開催されました。この企画は、留学生全員に母国料理で紹介したい料理をアンケート調査し、学生有志が学生食堂と協力してメニュー開発や試食を行いながら実施されています。第1弾は、「ベトナムのバインミー(サンドイッチ)とフォー(ライスヌードル)」、翌週の第2弾には、「ブンチャー(タイのつけ麺)」が加わり、いつもの学食メニューに彩を添えました。