お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

子ども食堂でイベント開催

ボランティアサークル「LIBERTE」の学生7名が、地域貢献活動として八千代市の子ども食堂でイベントを開催し、子どもたちと一緒に「ペットボトルで風鈴づくり」と「新聞紙で兜づくり」を行いました。

LIBERTEの学生たちは、事前に準備した材料を使って、子どもたちに風鈴と兜の作り方を丁寧に説明。子どもたちは、サポートを受けながら、思い思いのデザインの風鈴と兜を作成しました。

今回のイベントで、子どもたちは創造性を発揮し、仲間と協力しながら作品を作り上げる楽しさを体験できたと思います。

看護学部ボランティアサークルLIBERTEは、八千代市内のボランティア活動を通し地域の方々と交流をしたり、福祉施設等で活動を行っています。これからも楽しい企画をどんどん実現していきます!