お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

1年生の国際交流イベント

総合経営学部・グローバルマネジメント学部*・観光ビジネス学部1年生の日本人学生と外国人留学生の相互理解を深めることを目的として、6月5日(水)に体育館1階第1アリーナで国際交流イベントが開催されました。

*現 英語情報マネジメント学部から名称変更準備中

まずは、アイスブレイクとして自己紹介を行い、日本で馴染み深いラジオ体操でウォーミングアップ。その後、学生たちは8つのチームに分かれてドッジボールで対戦して大いに盛り上がりました。

異なる文化や価値観を持つ学生同士が交流できた楽しいイベントとなりました。