お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

充実した就活支援で未来の看護師を育成

看護学部では、学生一人ひとりが自信を持って就職活動に臨めるよう、充実した就職支援プログラムを提供しています。先日、3年生を対象とした就活ガイダンスが開催され、44名の学生が参加しました。

このガイダンスでは、株式会社マイナビの高野先生を講師にお迎えし、「就職マナー講座」を実施。就職活動における基本的なマナーから、面接時の注意点、エントリーシートの書き方まで、幅広い内容を学び、具体的なアドバイスと実践的な指導を受け、学生たちは就活の準備に大いに役立つ知識を身につけることができました。

本学では、専門的な知識や技術だけでなく、社会人としての基本的なマナーやコミュニケーションスキルの習得にも力を入れています。これにより、卒業生は即戦力として医療現場で活躍することができ、多くの卒業生が高く評価されています。

さらに、少人数制の教育を実施しているため、学生一人ひとりに対してきめ細やかな指導とサポートが可能です。教員との距離が近く、疑問や悩みをすぐに相談できる環境が整っています。

看護師を目指す皆さん、秀明大学看護学部で充実した学びとサポートを受け、あなたの夢を実現しませんか?オープンキャンパスや個別相談も随時開催していますので、ぜひ一度、私たちのキャンパスに足を運んでみてください。