お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

子ども食堂で「バブルアート」開催

ボランティアサークル「LIBERTE」が子ども食堂で、6月イベントとして「バブルアート」を行いました。

「バブルアート」とは「しゃぼん玉絵」とも言い、その名の通りしゃぼん玉で絵を描くという絵画法の1つです。子どもたちは、思い思いに好きな色の絵の具を容器に溶かし、画用紙に向かってブクブクと泡を吹くと色のついたしゃぼん玉が弾けて素敵なアートができあがりました。

子どもたちが楽しみながら創作に取り組む姿が印象的でした。

看護学部ボランティアサークルLIBERTEは、八千代市内のボランティア活動を通し地域の方々と交流をしたり、福祉施設等で活動を行っています。これからも楽しい企画をどんどん実現していきます!