お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

BLS合格者150名突破!

2022年6月に導入した「オンラインBLS」を受講した学生のうち、合格者が150名を突破しました。
※Basic Life Support(一次救命処置)の略称

「オンラインBLS」は、eラーニングを通じて医療従事者向けの専門知識を学びます。設問に対して正解率100%で知識テストに合格し、その後、実技試験をカート(写真参照)で行い、蘇生の質が75%以上で合格となります。
BLSの資格は医療現場だけでなく、多くの職場で評価されます。緊急時の対応能力を持っていることを証明できるため、就職活動での強みになります。