お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

インカレ2連覇、通算6度目の優勝!

第100回日本学生選手権水泳競技大会(インカレ)の水球競技が、8月28日から31日まで、東京アクアティクスセンター(東京都江東区)で開催されました。本学の女子水球部は見事に優勝し、2年連続(通算6度目の優勝)で大学日本一に輝きました!

第1シードで出場した準決勝では日本体育大学と対戦、試合開始早々に2点を連続で得点をしますが、相手ポイントゲッターのミドルシュートやパワープレーで失点を許し、序盤は思うようにペースを掴めませんでした。しかし、GKの好セーブが光り、徐々に本学のアーリーオフェンスが機能し、その後も落ち着いて得点を重ねた結果、決勝進出を決めることができました。

決勝戦は早稲田大学と対戦。試合の序盤から先制点を奪い、終始リードを保つ試合展開となりました。後半には伝統のカウンターアタックで更にリードを広げ、最終的に31対7で勝利。見事6度目の優勝を飾りました。

大会MVPに浦 映月さんが選出されました!

準決勝 対 日本体育大学 23対12
決勝戦 対 早稲田大学 31対7