お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

4年生国家試験対策(卒業生ガイダンス)開催

4年生の看護師・保健師国家試験対策として、この春、国家試験に合格した卒業生によるガイダンスを開催しました。

これから試験を受ける学生たちは、先輩たちの話を真剣に聞き、質疑応答では、「試験前日はどう過ごしたんですか?」「アルバイトはいつまで続けられましたか?」など、具体的な質問が次々と飛び出し、試験への意欲が感じられました。
2025年2月11日には保健師、2月16日には看護師の国家試験が行われます。本番まで約半年。看護研究と国家試験対策に追われる忙しい日々が続きますが、教員一同、学生の皆さんを全力でサポートしていきます。