お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

第38回「光風祭」に参加しました

9月21日(土)・22日(日)の2日間、秀明大学学校教師学部附属秀明八千代高等学校の第38回文化祭「光風祭」が開催され、看護学部とグローバルマネジメント学部(現 英語情報マネジメント学部から名称変更準備中)が秀明大学紹介ブースとして参加しました。

今年の光風祭のテーマは「Toward a New Era ~新たなる時代へ~」。テーマに沿った様々な企画が揃う中、本学紹介ブースでは看護学部として「セルフハンドケア~アロマの香りでリラックス~」、グローバルマネジメント学部として「トイドローン体験・Apple Visionの常設展示」をそれぞれ企画し、多くの高校生や来場者に秀明大学の新たな時代を披露し、光風祭を大いに盛り上げました。