就職先:パークハイアット東京 ニューヨークグリル&バー 勤務
お客様の気持ちに寄り添うサービスを心がけています
秀明大学を卒業後、1年間、海外のホテルでインターンを経験したのち、現在のパークハイアット東京に入社しました。レストランでの接客が仕事の中心ですが、半数以上が外国からのお客様です。そのような環境でいつも心がけているのは、何よりもお客様がくつろいで食事が楽しめるような雰囲気を作るということです。少しの心遣いでホテル全体に対する評価も変わってくるので、単なる「接客」だけではない責任ある仕事と日々感じています。
また、メニューを前にしておすすめの料理を提案したり、ソムリエとして料理に合ったワインを薦めたりしますが、食後にそれを褒めていただいたときにはとても嬉しく思います。これからもこのホテルを訪れた方に最高の評価をしていただけるよう頑張っていきます。
皆さんも素晴らしい未来の夢に向けて、チャレンジしてみてください。